Ricette Paleo Dieta – Pizza

Ricette Paleo Dieta – Pizza

Adesso qualcuno mi dirà che non è pizza, che la pizza è un’altra cosa, eccetera, eccetera …. Forse, o forse no?
Prima di scrivere questo articolo sulla ricetta della “Pizza Paleo” ci ho pensato parecchio ma dopo averla provato diverse volte e averla fatta provare anche a mia moglie Monica, ho deciso di farlo.
Posso garantirvi che il risultato si avvicina molto alla pizza, quella vera, e qualche volta è anche meglio.
Ma bando alle ciance, passiamo alla ricetta!

Tempo di preparazione 30/40 minuti compresi i tempi di cottura.

Ingredienti

Impasto

  • 130g Farina di Mandorle
  • 2 Uova intere medio grandi
  • Aglio in polvere (a piacere)

Condimento

  • Una tazza di Passata di pomodoro senza additivi
    (si trova anche al supermercato, basta leggere le etichette: pomodoro, sale. Non deve contenere altro)
  • Origano (a piacere)
  • Olio extravergine di oliva (a piacere … ma non esagerare 🙂 )
  • e che dire, farcitura a piacere
    (ovviamente tra gli alimenti paleo: prosciutto, funghi, bresaola, cipolle, acciughe, frutti di mare, … )
Pizza Paleo Prosciutto e Funghi – Fetta

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Impastare in una terrina la “Farina di Mandorle”, le “Uova” e “l’Aglio in Polvere”. Amalgamare bene fino a che non si ottiene un impasto omogeneo.
Adagiare l’impasto su un foglio di “Carta Forno” in una teglia (io uso quella del forno). Per stendere l’impasto ricoprirlo con un altro foglio di “Carta Forno” e aiutandosi con il palmo della mano portarlo all’altezza desiderata, più o meno uniforme, tra i 2 e 8/10 mm. Fate voi le vostre prove, a me piace molto sottile.
Infornate a 180 °C (a forno preriscaldato) senza condimento e senza togliere la carta forno per 10/15 minuti (più è alto l’impasto più tempo deve stare in forno).

Nel frattempo preparate le farciture. Aggiungere alla “Passata di Pomodoro” olio e “Origano” a piacere e mescolare. Preparare gli altri ingredienti a piacere da spargere sulla pizza.

Sfornate l’impasto, togliete la carta forno superiore e conditelo a piacere partendo dalla Passata di pomodoro, e poi tutti gli altri ingredienti; ad esempio funghi, capperi … (il prosciutto meglio metterlo a crudo).

Infornate nuovamente per 10 minuti circa e la pizza è pronta.

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