Pane Paleo o meglio pane con ingredienti Paleo

Pane Paleo o meglio pane con ingredienti Paleo

Pane Paleo o meglio con ingredienti Paleo

Oggi, viste le molte richieste, ho deciso di postare la ricetta per fare il Pane Paleo o meglio pane con ingredienti Paleo. Ormai sapete come la penso quindi vorrei fare una piccola premessa: ricette troppo elaborate non sono paleo. Infatti anche se da recenti scoperte sembra che la cottura dei cibi non ha 40.000 o 300.000 anni ma quasi 2.000.000 (fonte: Mangia crudo per dimagrire, cuoci per i Muscoli! C. Tozzi), difficilmente nel paleolitico si cucinava e certamente non si preparava il pane… neanche con la farina di mandorle!

Quindi il mio consiglio è di non abusarne.

Sto ancora elaborando la ricetta e sicuramente è possibile qualche miglioramento ma anche così il risultato non è per niente male.

Ingredienti:

  • 250g di mandorle bio
  • 25g di farina di cocco (farina non cocco grattugiato) bio
  • 60g di semi di lino bio
  • 25g di semi di sesamo bio
  • 5g di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
  • *400g di bianco d’uovo di uova del contadino
  • 60g di acqua
  • 60g di olio EVO (io uso solo olio 100% Italiano)

Preparazione

Per prima cosa preriscaldare il forno a 180/190 °C e ricoprire uno stampo per il pane in cassetta con della carta forno.

Tritare mandorle,  farina di cocco, semi di sesamo, semi di lino, bicarbonato e sale in un frullatore per 30/40 secondi in modo da ottenere una farina abbastanza grossolana.

Montare il bianco d’uova a neve in una ciotola/coppa abbastanza capiente.

Un volta finito aggiungere un poco alla volta la farina ottenuta dai semi ed amalgamare bene cercando di non far smontare il bianco. Aggiungere acqua ed olio e continuare ad mescolare.

Versare il composto ottenuto nello stampo e mettere in forno (statico). Dopo circa 30 minuti togliere il pane dallo stampo e cuocere per ancora 10/15 minuti.

Lasciate raffreddare il pane in modo che finisca di asciugarsi anche all’interno.


* la ricetta prevede l’uso solo del bianco, cosa farne del rosso allora? Ad esempio l’uovo sbattuto paleo -> che io adoro 🙂 …

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